Beignets vegan

La recette parfaite pour Mardi Gras.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

360 g de farine Omie
180 ml de lait d'amande
50 g de margarine solide
20 g de sucre complet Omie
1 c.à s. de poudre de vanille ou d'arôme liquide
5 g de sel
1 sachet de levure boulangère
1 pot de confiture et/ou 1 pot de pâte à tartiner Omie
1 L d'huile végétale spéciale friture

Préparation

Étape 1
Versez le lait d'amande dans un saladier. Faites tiédir en le passant environ 30 secondes au micro-ondes.Versez la levure boulangère et mélangez bien à l'aide d'un fouet.Laissez reposer à température ambiante 10 minutes.
Étape 2
Dans le bol du robot (avec le pétrin), mélangez la farine, le sucre, la poudre de vanille et le sel.
Étape 3
Ajoutez la margarine fondue, mélangez.
Étape 4
Ajoutez progressivement le mélange lait d'amande + levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.La pâte est prête quand elle ne colle plus et qu'elle est souple.
Étape 5
Laissez pousser en couvrant d'un torchon à température ambiante pendant 45 minutes. La pâte doit doubler de volumePour faciliter la pousse l'hiver, j'allume le four à 40 degrés (c'est la température minimum de mon four). Une fois à température, je l'éteins et je laisse pousser à l'intérieur.
Étape 6
Une fois la pousse terminée, chassez l'air de la pâte avec le poing.Etalez-la à l'aide d'un rouleau sur environ 1 cm d'épaisseur.
Étape 7
Détaillez avec un cercle à tartelette ou à défaut avec un verre et découpez avec un couteau.
Étape 8
A l'aide d'une spatule, disposez les beignets sur une plaque avec du papier sulfurisé. Déposez un torchon par-dessus et laissez pousser 30 minutes.
Étape 9
Faites chauffer l'huile dans un wok ou mieux dans une friteuse si vous en avez une !Déposez délicatement les beignets (attention aux brûlures) et faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Étape 10
Sortez les beignets avec une écumoire et déposez-les sur une assiette avec du papier absorbant. Vous pouvez ensuite les rouler dans le sucre (optionnel).
Étape 11
Faites un trou avec un couteau à pointe fine sur une des tranches de votre beignet.Élargissez avec une douille ronde. A l'aide d'une poche à douille, garnissez vos beignets avec de la pâte à tartiner ou de la confiture.
Étape 12
A consommer dès qu'ils sont prêts ! La friture ne vieillit pas très bien.
Pour l'agriculture régénérative