Dhal lentilles corail, pois chiche et chou fleur rôti

Une recette incontournable de dhal rempli de protéines (lentilles et pois-chiches) et de gourmandise. Avec des ingrédients qui soutiennent la transition de ses producteurs vers l'agriculture régénérative.
Nombre de portions
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

200g de riz long blanc ou riz complet Omie
200g de lentilles corail Omie
1 oignon ou 2 échalotes
4 gousses d'ail
1 chou-fleur
100ml de lait de coco Omie
100g de coulis de tomates Omie
4 c.à.s d'huile d'olive Omie
2 c.à.s de pâte de curry Omie
1 c.à.s de poudre de curry doux Omie
1 c.à.s de poudre de curcuma Omie
300ml d'eau
Sel Omie
Poivre Omie
Gingembre frais
Coriandre fraiche

Préparation

Étape 1
Allumez le four sur le mode grill à 200°C.
Étape 2
Enlevez les feuilles du chou fleur, placez-le entier dans un plat à gratin, verser de l'huile d'olive dessus (2 c.à.s environ) puis saupoudrez-le de curry et de curcuma.
Étape 3
Mettez au four pendant 20 à 30 minutes. Eteignez au bout de 15 minutes et laissez cuire avec la chaleur résiduelle.
Étape 4
Faites chauffer 500ml d'eau salée dans une casserole. Une fois l’eau frémissante, versez le riz et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Étape 5
Émincez l'oignon, hachez l'ail et le gingembre.
Étape 6
Mettez à chauffer à feu vif une cocotte avec 2 c.à.s d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre et la pâte de curry. Mélangez pendant deux minutes.
Étape 7
Baissez le feu, ajouter l'eau, les lentilles, le coulis de tomates, le lait de coco, le sel et laissez cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Étape 8
Versez votre dhal dans un plat, ajouter de la coriandre fraîche et dégustez avec le riz et le chou-fleur rôti.
Pour l'agriculture régénérative